Приборочное

Уничтожая память о войне,
Европа рушит памятные знаки; 
но в дикой европейской стороне
растут, растут из крови павших маки.

Из крови наших доблестных солдат,
какой уж раз, - спасающих народы,
отнявших их - в дичание мандат,
унявших их - в безумие заброды.

Но вновь Европа тянется в разбой,
стирая память, вновь впадает в зверство:
не знающих - легко вести на бой,
беспамятных - склонять на изуверство.

Не понимают - нищие душой,
нас, приглашая к нашим жертвой павшим:
вернуть их потревоженный покой
и обелиски в виде предстоящем.

Англосаксонской вздёрнута уздой,
Европа прёт в кровавые разборки…
Россию ждёт? Чтоб стала на постой?
Уже на веки; подметя задворки.


Рецензии