Болезнь

               
Я  шарфик  на  прогулку  не  одела,
Хотя  мне  мама  каждый  раз  велит.
Теперь  я  слишком  заболела
И  насморк,  по-научному,  ринит.

Еще  я  ножки  промочила,
Мороженое  ела на  ходу.
Температура  сразу  подскочила
И  даже  ночью  я  была  в  бреду.

Сначала  было  очень  зябко,
Потом мне  стало  очень  горячо.
Мне  моя  подружка  Натка
Шаль  теплую  надела   на  плечо.

У  Натки  тоже  поднялась  температура
И  разошлись  мы  по  своим  домам.
И  настроенье  наше  стало  очень  хмуро,
Пришлось  нам  обратиться  к  докторам.

Врачиха  Марь  Иванна  приходила,
Заставила   сильнее  подышать
Пока  мне  стетоскопом  поводила,
Чтоб  про  болезнь  получше  ей  узнать.

Назначила  таблетки  и  микстуру
И  теплого,  как  можно  больше, пить,
Три  раза  в  день  померить  температуру,
Лежать  в  постели,  вовсе  не  бродить.

Мы  три  недели  с  Наткой  не  общались,
Успели  друг  по  другу  заскучать.
И,  выздоровив,  обещались
Приказы  докторов  всех  выполнять.


                15.09.22


Рецензии