Вы мне стали любимы

*** N.N.N.

В гордом одиночестве, распрямившись устало,
Вы сказали едва слышно: «Я не могу…».
Ох, знали бы Вы, как со мною бездна играла…
Какую она затеяла жестокую игру!

Я знаю, не раз Ваше сердце переживало…
Не раз Вы вежливо просили меня замолчать!
И душа встревоженная про покой и не знала.
Вы просили… Я не мог на Ваше право серчать.

Сколько раз меня случаем от Вас отдаляло?..
В какие топи уводила очередная авантюра любви?
Извините, что веду себя слишком упрямо.
Простите, что продолжаю писать Вам стихи.

От звонка до звонка — простирается вечность.
Я в музыкальную шкатулку мысли о Вас уложил.
Дорогая… Простите юность мою и беспечность!
Я жизнь лихую с ними свято прожил.

Я дерзко прервал негласный обет молчания
И позволил себе о Вас во снах помечтать.
Мне говорили, надо в любых начинаниях
Что-то делать и при этом молчать.

Вы сказали однажды — так, между делом:
«Пожалуй, можно будет рискнуть».
Знали бы Вы!.. Эти слова птица радостно спела
И не дала в топях болотных мне утонуть.

Я на Вас не злюсь… Вы мне стали любимы.
Я не посмел боязливый отказ проклинать.
Время покажет… Переменятся внешние силы.
Желая добрых времен, я Вам просто буду писать.

02.11.2022.


Рецензии