Победное шествие разума

Откровения на заре истории
Обратят в ристалище глухие залы.
Упоенной достоин осанны
Вечный подвиг фантасмагории.

В осажденной твердыне
Сладострастная ярость
Бороздит знамён гордыню.
Прощение - божья кара.

Солнце взойдёт
Над метастазами,
Влачащами веру народами.
Победное шествие разума.
Истина выше родины.

В мировые тупики нить
Ведёт грозные марши.
На подмостки монаршие
Светила катятся с гильотины.

Не вытравить
И не выкорчевать
Раковую опухоль
Выгребных ям величия.

Солнце взойдёт
Над метастазами,
Влачащами веру народами.
Победное шествие разума.
Истина выше родины.

21.05.21 - 31.10.22.


Рецензии