Новые приятели, или Перспектива

И так не густо кайфа и отрады –
А тут еще приснился гадкий сон:
Ко мне пришли и нагло сели рядом
Маразм, Склероз, Альцгеймер, Паркинсон.

Сперва я их пытался урезонить
И вежливо просил их выйти вон
Но мне Маразм ответил в хамском тоне,
Стал грубо насмехаться Паркинсон.

Альцгеймер и Склероз их поддержали.
Теперь уже не вспомнить их слова –
Но точно, все они потом заржали,
Со стульев не попадали едва.

Тогда я рассердился не на шутку,
На Хуанхэ их начал посылать
И дальше, по известному маршруту,
На буквы все, ну, разве, не на «ять».

Ответили они, что зря стараюсь –
Они мол и не помнят ничего,
Что пятым я в команду принимаюсь
«Один за всех и всё на одного!»

Смотрю: а ведь прикольные ребята!
Решил пойти у них на поводу
И стал резвиться с ними, как когда-то –
Как в яслях… или, может быть, в саду.

Открывши кран, мы про него забыли,
Жгли домики из спичек на полу,
Потом, забыв про спички, газ пустили,
Меж делом две бутылочки распили
И впятером нап'исали в углу.

А после учиненного погрома
Альцгеймер что-то начал говорить
По поводу сенильного синдрома…
Не помню что, уж вы должны простить…


Внезапно они начали прощаться.
Маразм и Паркинсон шепнули мне:
– Теперь почаще будем мы встречаться!..
Склероз добавил:
– Только не во сне.

И я проснулся…


  *   *   *


Рецензии