Алекс-надежный шкипер! Часть восьмая

 Опустилась ночь,Луна дремала!
Размышляла ночь:-Звезд почему-то мало!
Разбежались на свидания земные!
Ох, уж эти звёздочки шальные!
Опустилась на спящий корабль ,прошлась  задумчиво:-Спят!
Погладила людей ласково ,как неразумных котят!
-Куда-то все стремятся,плывут!
Ищут приключений! Счастья ждут!
И запела ночь,тревожа Луну!
Она ворчала:-Не пой тоскливо,да ну ,тебя,ну!
Ночь вдруг запнулась на полуслове:
-Представила вересковое поле,
Заросшие мхом старые валуны...
-Эй, красотка, кто ты!
К ней двинулся Алекс настороженно!
И отшатнулся,обожженно:
-Красива,ночь,глаз не отвести...
-Ночь пела:-Спи,спи!
Алекс послушно лег на ее колени!
Отдался беззаботной лени!
По кораблю сновали таинственные тени...
И тут на палубу шлёпнулась со всего размаху подвыпившая звезда!
-А вот и я,господа!
Ночь на нее зашикала,замахала:
-Тихо,ты меня напугала!
Редко бывает такой уютной ночь!
Лети,алкашка,прочь!..прочь!

 По мотивам произведений Алексея Волкова 18


Рецензии
Ночь, её фантазии, потом покой на её коленях, падающая звезда! Морская романтика!
Мне понравилось, Майя!

Алексей Волков 18   04.11.2022 11:35     Заявить о нарушении
Алеш,я очень рада! Пусть тебе нравится все,что я придумываю...ты мне, как друг из дворового детства! Спасибо!!!!

Майя Расказова   05.11.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.