Я сжимаюсь в комок

Я сжимаюсь в комок. Стать меньше
и не думать, что дальше будет.
Сколько стало несчастных женщин,
разметалось сиротских судеб.

Я иду, глаз не поднимая,
чтоб не видеть тех, кто изранен.
Правду знает земля сырая -
сколько пало на поле брани.

Кто виновен? Не жду ответа.
Все виновны, всех Бог осудит.
Но войне брат на брата - вето.
Победителей в ней не будет.

10.09.2022.


Рецензии