Здесь вселенная - многоэтажка

Уместилась вселенная в мире
Где живу я уже давно
Каждый день выхожу из квартиры
Каждый день спускаюсь в метро

Здесь квартира - моя планета
Мой отдельный трехкомнатный мир
Траекторию каждой кометы
Каблучков выдает пунктир

Здесь вселенная - многоэтажка
За окном шоссе - млечный путь
Я в квартире курю не в затяжку
Дымом звезды чтоб не спугнуть

Персеиды – гирлянды на елке
В новогодней  парят мишуре
Август их разбил на осколки
Я осколки зажег в декабре

Здесь мой космос недолговечен
Я уйду - он исчезнет со мной
Он всегда был бесчеловечен
Просто временно стал ручной


Рецензии