Гимн кафедры металлургии

От костров первобытных кочевников
Тех, что плавили бронзу в огне
И до наших друзей современников
Статьи пишущих о чугуне.
     Это каста творцов изыскателей
     Продвигавших прогресс на Земле,
     Новых сталей и сплавов создателей,
     И в стране от труда их теплей.
          И покуда планета вращается,
          Пока жизнь на заводах бурлит
          И научная мысль продолжается
          И на кафедре чайник кипит.

                1 ноября 2022г
Кафедра металлургии Инженерного института, Запорожского государственного университета. Завкафедрой - Белоконь Ю.А.  Инженер-исследователь Королёв В.А.


Рецензии
Прекрасное посвящение древнему ремеслу, а сегодня-важнейшей отрасли экономики.
Браво создателям!
С уважением- Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   08.01.2023 17:30     Заявить о нарушении