Похож на ангела...

Первый снег похож на ангела,
КружИтся тихо, бел и чист,
Сама Богородица его направила,
Он нежен, хоть и не лучист,

На волосы ложится и лицо,
Щекочет нос, целует губы,
Засыпал скатертью крыльцо,
О себе вещает во все трубы,

Очень нравится он всем,
Обворожителен узор снежинок,
Не сразу выпадает насовсем,
Они же устраивают поединок,

Танцуют в танце па-де-де,
Весело резвятся и ликуют,
Они на земле и на холсте,
Зимы начало знаменуют...


Рецензии