Ах, Октябрь!

От плескались багровые волны заката,
Отгорели леса позолотой осин,
Ах, какая, Октябрь, с тобою услада,
Для души ты такой благодатный один!
Все цветы отцвели у тебя на ладонях,
Нет желанней твоих  нежных тихих дождей,
Ветер воды  озёрные рябью  чуть тронет,
Не нарушив покров сладких лунных ночей.
Ах, Октябрь, с тобой расставаться мне больно,
Я слезу уронила, платок теребя,
Ожерелья восторга, парча из раздолья,
Не видала еще я щедрее тебя!


Рецензии