Матерям потерявших сыновей

Далеко, далеко у реки под горой, живет мать, потерявшая сына.
К ней пришел военком, он сказал, что Герой, не боясь под огонь и под пули,
прикрывая спиной, он ушел в мир иной, чтобы мы победили достойно.
Военком уходя, посмотрел ей в глаза, что наполнились болью, печалью.
Будто стала она не такой, как была, будто боль отравила всю душу.

- Горе в дом к нам пришло, скажет тихо сестра.
- Нет, не он там лежит, я не верю!
Только мать у окна, слезы держит едва, фотографии смотрит уныло,
Что сейчас в голове, что творится в душе? Она мать, потерявшая сына.
Не помогут слова, не помогут друзья, ведь частичка души с ним погибла.
Не должно быть все так, не должны сыновья, покидать своих близких, любимых.

Пусть достойны они похвалы и наград, пусть земля им теперь будет домом.
Вам спасибо за отличных и верных ребят, хоть слова не заменят утраты.
Ведь ни кто не поймет, как страдает та мать, потерявшая сына в окопе!


Рецензии