23. Белый Кролик. Друзья Котоскина

Белый Кролик сильно волнуется.
Он торопится героически.
Он бежал по сказочной улице,
Где погасло всё электричество.

И Алиса, увидев Кролика,
С любопытством вслед за ним бросилась.
Интересней любого ролика:
Куда белый Кролик торопится.

У него есть часы старинные,
На цепочке висят серебряной.
Мчался он, позабыв о времени,
Кстати, что это было за время?

Годы смутные, дни лихолетий,
Но беда и горести временны.
И грустили, и плакали дети
В этом очень тяжёлом времени.

А Алиса была весёлой.
Интересен ей Кролик сказочный.
Мир фантазий, игра после школы
И подруги, и книги с рассказами.

Белый кролик ничуть не сердился,
Не геройствовал кролик подложно.
Он куда-то бежал, тропился,
Позабыв про свою осторожность.

Был воспитанным, был страшно умным,
При часах Кролик был, при жилете.
Он о многом старательно думал
В эти трудные дни лихолетий.

Был пушистым и миролюбивым,
По часам и сердцам сверял время,
И всегда были очень любимы
Его ушки и усики всеми.

Он совсем не любил лихолетий.
Над землёй всё кружил чёрный ворон.
Тёмным, узким бежал коридором.
Но бежал Кролик к радости, к свету.


Рецензии