Клеопатра

Во сне увидел её античные черты
Клеопатры – египетской царицы
Чудесные линии нагой красоты
Дрожали  измятые ресницы.

У ложа сброшена царская порфира
Печать разврата – в чертах лица
В бездушной маске – пламенная Лира
Разбилась о живого мертвеца.

В лице – безжалостная царственная власть
Покорны были ей мужчины
Им расточала драгоценную страсть.

Ликует ненасытная утроба
От её вздохов дрожат морщины
А в лице усмешка и какая – то злоба.


Рецензии