Весенняя песенка

Смеющийся март!Ты изменчив до слёз!
Вчера бушевали метели,
А нынче ты солнце и радость принёс,
И лица людей посветлели.

Всем головы кружит, веселья полна,
Звенящая эта стихия.
На солнечной лире играет весна,
А струны её золотые.

В сиянии снега, и льдов, и лучей
Такие мажорные ноты!
Вот-вот побежит говорливый ручей,
Прозрачный и беззаботный.

Сверкает капель и рождается стих,
И хочется быть несерьёзной.
И лишь под берёзой грустит снеговик,
Привыкший к ветрам и морозам.
                2000 г.   


Рецензии