Человечество впадает в детство

Обилием своих геометрически разрастающихся печатных текстов человек всё больше впадает в собственное (эволюционно очень далекое от нас) детство и в таком виде напоминает обезьян из знаменитой теоремы, тех что бесконечно долго стучат по клавишам и в итоге случайным образом получают все написанные (равно и ещё не сочиненные) шедевры мировой литературы и вообще все возможные тексты. Каждый из <нас> пишущих есть даже не одна, а целая группа таких обезьян, занимающихся абсолютно бессмысленной деятельностью, если принять как данность их разрозненность и потенциальную бесконечность этого процесса.
Мы творим и создаем, обезьянки всё печатают и печатают, запечатлевая тайные движения нашего подсознания на бумаге: всё тайное и потайное становится явным, но оттого не более доступным для возможного читателя, ведь текстов так много, что потенциальные читатели, даже пробегай они глазами по строчкам со скоростью света, не охватят и процента от всего творимого ударами пальцев по клавишам. Мир можно представить как текст, но оказывается, его можно не только удвоить, но многократно таким способом умножить!
Парадокс здесь собственно начинается с того момента, когда обезьяны консолидируются и действуют согласованно, чувствуя и активно формируя конструктивную и смысловую иерархию текстов.
Для тех, кто не хочет этого понять, достаточно другой и не менее важной мысли:
Все тексты уже написаны (или непременно будут написаны).

                2018 год


Рецензии
Пусть пишут. Возможно, эта дифференциация приведет к нужной интеграции

Владимир Смирнов 25   02.12.2022 17:37     Заявить о нарушении
Согласен с Вами. Количество неизбежно будет переходить в качество, но это чрезвычайно длительный процесс.
С уважением, Игорь Р.

Игорь Родос   04.12.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.