Новая душа

Душа отнюдь не в злате чахнет,
Пред ней не падал царь Кощей,
И не валютой она пахнет,
Она всегда была одна.

И тот, кто думал "изменился",
Остался тем же, кем он был,
Душа вовек неизменима,
И не возьмёт ее и трон.

Пусть будет человек бездарный,
Пусть не приносит пользу он,
Но ведь нужна кому-то помощь будет,
На встрече будет только он.

И сквозь туманные обряды,
Освободившие ее на век,
Она пройдет сквозь снов наряды
И упадет вконец без сил.

Нет человека без души,
Но души без человека не сыскать...
Так столь же трудное созданье
Творит годами чудеса..

Душа твердит нам обо всем,
Не все же ее точно слышат,
Не все попа;дают услышав,
Но все идут за ней стеной.

Однажды подданный сех чуд,
Порвет здесь всю живую связь,
Отчаянно твердя, что это муки,
Нет жизни здесь и нам пора на Марс.

Не всем известны те обиды,
Что настигают всех из нас,
Порой их кто-то не заметит,
А кто-то с глаз пошлет долой.

Так вот душа, что нас заметит,
Ни разу не пошлет туда,
Где будет плохо нам всегда,
Где будет жестко и жестоко.


Рецензии