Перевернул настольный календарь...

                Перевернул настольный календарь,   
                где дни поочерёдно смотрят вдаль,
                взглянул в любезную страницу,
                в которой день пришёл и ждёт,
                со странной цифрой,то-есть единицей,
                день разгорался и дымился у ворот:

                а в небесах,то тучи,то вороны,
                как чьи-то души извергают стоны,
                синеет даль и голубеет стол,
                накрытый чистою клеёнкой,
                а чашка кофе падает на пол,
                не просто так,а вроде-бы с издёвкой:

                на улице в шумящей суете,
                почти-что поровну разделённость где,
                толкает утро пешеходов в лужи,
                кто в сапогах,те измеряют глубину,
                и кто-то басом кашляет,простужен,
                соизмеряя шаг и луж длину:

                такое ежедневно,все привыкли,
                демонстративно,грудь вперёд,не сникли,
                вот остановка,через лужу прямо,
                а посуху,в обход наискосок,
                ведь лужи высохнут,поздно или рано,
                но чертыхаются,как-будто невдомёк:

                я начал день с разбитой чашки,
                как эта цифра на бумажке,
                сказал,-на счастье,лихо тихо,
                и на дороге ног не промочил,
                побеспокоил только ветра вихрь,
                что листьями в лицо всё норовил.

                Ноябрь 02. 2022 г.








 


Рецензии