Ну что, Октябрь...

Ну что, Октябрь...
Давай "на посошок"
В обнимку посидим в прохладе тихо.
В бокал плеснём искристого разок -
Сегодня у тебя прощальный выход.

Ты был прекрасен!
      В меру хмур и зол,
Туманом не бередил утром душу.
Рядился в пёстро-золотой камзол
И листопадом сыпал, как из тучи.

Пичужек шустрых ты угомонил.
Всем спины распрямил на дачных сотках.
Себя героем, нет,
не возомнил,
Хотя из изобилия был соткан.

До встречи, друг!
     Вернёшься через год.
Расстанемся надёжными друзьями.
Уверен, многое за год произойдёт.
В знак благодарности ты в мыслях  с нами!..

31.10.2022 г.


Рецензии
Тамара, Вы так описали октябрь,
что жалко с ним расставаться.

Виктор Волков 5   02.11.2022 22:22     Заявить о нарушении
Виктор, вот и не стоит с ним прощаться...
До самой весны... 😊

С улыбкой

Тамара Степанюк   03.11.2022 12:07   Заявить о нарушении