дяде Вове

столько лет счастье манной небесной
то ковшом а то вдруг решетом
мне судьба отмеряла любезно
[и не требуя платы притом]

мне бы взять дураку приземлиться
и таки не платить по счетам
а душа всё кружится как птица
но не делится уж пополам

день за днём тише сердца дыхание
и опять и опять как назло
холодней и короче прощания
если вновь ему не повезло

заскучают завоют метели
белым пледом украсив окно
птицей вольной года пролетели
и легли на виски серебром

а любовь как дешёвая шлюха
только в профиль увы не анфас
и хохочет косая старуха
выдавая прощальный аванс

не ищу уж любви ведь не верю
примеряя на душу рваньё...
...а свою никому не доверю
не предам и не брошу её

      ЛАВ (2022)


Рецензии