***

 С кладбища я иду,
 Нагруженный серой тоской:
 Что ты имеешь в виду,
 Бог неизведанный мой,

 Когда вдруг сквозь облака,
 Невидима и чиста,
 Твоя уносит рука
 Кого- нибудь? И пустота

 Сразу вселяется в дом,
 Чей он, неважно. Но как
 Нам разглядеть в небе том,
 Что вечно молчит,этот знак,

 Что ты подаёшь только раз,
 И долго потом тишина
 Благословляет всех нас.
 Истина только одна

 Мне вдруг приходит на ум,
 Когда я иду той тропой,
 Где затихает весь шум.
 Один на один с тобой

 Я вижу,что простота
 Вся заключается в том,
 Что, не дотянув и  до ста,
 Мы все туда попадём,

 Где замыкается свет
 В понятии идеала;
 Другого пути уже нет
 И не начать всё сначала.
 
 


Рецензии