Лето, каникулы, солнце и счастье

Лето, каникулы, солнце и счастье!
Город мой тихий, старый, родной.
Знаю, что снова, как в детстве из школы,
Ждет меня мама сегодня домой.
Теплые руки, шутки, объятья,
И голубые, как небо, глаза.
Милая мама в тоненьком платье,
Стол уж накрыт, на стене образа.

Мама, скажи, что ты в чай добавляешь?
Треснула корка замерзшей души.
Ну расскажи, как ты тут, как соседи?
Все передряги свои опиши.
И посмеемся с тобой, и поплачем,
Спутанных мыслей клубок расплетем,
Тихой беседою, русскими песнями,
Грусть залатаем, беду подошьём.

Город, напоенный солнечным светом,
Тихих тенистых улочек вязь.
Волга под лунной дорожкой расстелет
Волн серебристых серую бязь...
Всё здесь уютно, всё здесь знакомо,
Дышит спокойствием, негой и сном.
Лето, каникулы, солнце и счастье!
Скоро вернусь, жди меня, милый дом.

28 июля 2021


Рецензии
Очень трогательно.Такое теплое и сердечное стихотворение!
Грусть залатаем, беду подошьем-красиво сказано.

Ирина Александровна Смирнова   17.05.2023 00:40     Заявить о нарушении
Почему-то часто разворачивает к этой теме, и стихи, написанные из тепла воспоминаний, потом меня греют уже сами )
На ту же тему "Квартира 33", "А в детстве всё в порядке".

Спасибо большое за отклик!

Елена Гордеева-Маркина   17.05.2023 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.