Зеленая книга. единство всевышнего 9

9. ЕДИНСТВО ВСЕВЫШНЕГО

Слава Всевышнему и Всемогущему Господу!
---
Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает!
---

Всевышний один! И не имеет себе соперников и сотоварищей в своем ремесле Творца и Создателя миров! И знал это Авраам.
Что значит Всевышний один? Это значит, что Всевышний Создатель единственный!
Всевышний один, это не означает подобия тому, как вот есть человек, и у него есть одна рука, или одна нога. Это означает, что над всем тем что существует, есть тот, кто выше всех, и подобных Ему нет! И это значит что над всем тем, что и несуществует, тоже есть тот кто выше этого, и существовал прежде.
Вот есть море, и есть капля воды. Сколько в море капель воды? А море оно одно. Вот есть огонь горящий в очаге, сколько в нем искр? А огонь один. И это лишь столько сотворенных миров во Вселенной. Есть небо дневное, и есть ночное небо. А небо одно.

Хвала Всевышнему Создателю!


Рецензии