Возвращайся...

Вставало солнце в тишине,
Росу неспешно прогоняя.
Мы жили где-то в стороне,
Всех ужасов войны не зная.
И вот уже коварный враг
Стоит у нашего порога.
Я нервы собрала в кулак,
Тебя ждёт ратная дорога.

Слеза предательски блестит,
Её не скрыть, как не старайся,
В глазах мольба –«Господь, спаси!»,
А губы шепчут: «Возвращайся…».

Глаза – в глаза, протяжный стон,
И на перроне опустелом
Я провожаю эшелон,
Как провожали в сорок первом.
И днём, и ночью я молюсь
За жизнь защитника-солдата.
Я знаю - я тебя дождусь,
Как дожидались в сорок пятом.

Слеза предательски блестит,
Её не скрыть, как не старайся,
В глазах мольба –«Господь, спаси!»,
А губы шепчут: «Возвращайся…».

Я ожиданием живу
И с твёрдой верой, пусть не скоро,
Уже услышу наяву
Твои шаги по коридору.
Струна гитарная молчит,
Твоя рука её разбудит.
А сердце трепетно стучит,
Чем дольше ждёт - тем крепче любит.

Слеза предательски блестит,
Её не скрыть, как не старайся,
В глазах мольба –«Господь, спаси!»,
А губы шепчут: …………………..
……………………………………..
Домой с победой возвращайся!


Рецензии