Совсем зимою пахнет

Совсем зимою пахнет. День за днём
И холода становятся всё ближе.
А мы с тобой по-прежнему живём
У осени в гостях. И явно снижен
Чувствительный порог: на каждый вздох
Прохлады отзываемся мгновенно.
И вроде день не так уж сер и плох,
Но помним: яркой осени на смену
Уже идёт зима неторопливо,
Но верно; и примет её немало.
Вон изморозь с утра весь мир прикрыла,
И лужи серебрятся, и настала
Пора коротких дней и бесконечных
ТемнОт, и слишком долгих междустрочий,
И паузами день уже отмечен,
Молчанием холодной зимней ночи.


Рецензии