Мысли

Туманный порваный орфей
Все как кощей над златом чахнет
А в скользких мыслях как во сне
Блуждаешь ты все в тех же грезах
И некогда забытый страх
все в тех же вновь блуждает слезах
и непокорная слуга опять же в грязь
Лицом нашла куда упасть
Слепые гады тех же мыслей
Ползут, ползут не уставая
Грозясь проесть тебе мозги
А что бы стало, если стая
Все тех же мерзких полустанков
Оставила вживых лишь тот каприз
Что ты когда-то захотел
Но столь туманны эти мысли
И те же скользкие пороги
В каких ты путался не раз
А что же происходит ?
Тебе ль не в тягость
Смотреть на эти упованья
Чужих и незаметных грез
Берешь ты в мысли странность
Они же непонятны как весь этот стих
И не понять их ни кому
И никому же не сказать
О всех тех глупых мыслях
Что накануне вдруг заплыли тебе в мозг
И не отвергнешь ни одну
И пишешь и пляшешь
Под дудку необоснованных понятий
И не продешь ты вдаль пока запутан
Все так и будешь стоять
И счастья тебе вовек же не видать
Ну что ж
На этой грустной,
Не столь печальной ноте,
Придется мне окончить данный сказ
О глупых нерешительных советах
Что оказались вполне забавны
Вполне забавны
Если смотришь из окна
На ишаков, идущих пленно
Столь вязко приходящих
И нерешившихся идти
Куда идти? В Россию конечно
Ведь Россия наша родина
Скажет нам местный
Деревенский, городской не важно
Но не важно в Америке
А в России не как там
Здесь важно все
Живи по понятиям
Не смотри на остальных
Носи свой паспорт, снилс,
Медицинский полис
И остальные документы
Всегда с собой
Мало ли что произойдет
Доллар упадет
Рубль поднимется
Ты потеряешь сознание
И в конце концов проснешься
Это все была твоя
Глупая, чванная и скользкая,
Зато твоя... Фантазия


Рецензии