Хокку

Словно из тишью
Созданы цветы персика.
Закат обманчив.
-

Весной как крылья
стрекозы сухие цветы
гортензии.

-
Хрупкая роса
Дрожит на лепесточках.
Слёзы осени.

-

Нежной росой
Омыты хризантемы.
Наряд ноября.



Тонким узором
увядания покрыт
куст гортензии.

-
Кусочек неба
Синего в окне виден.
Солнце играет.
-

Лунное гало
В обрывках осенних туч.
Зима близится.


Лист желтый летит,
Спускаясь плавно к земле.
Меланхолия.

-

Хрупкие капли
На весенних листочках.
Подарок дождя.

-

Танцует осень
Танго пожухлой листвой
Клёна. Кажется.


Не грея светит
Солнце в спину старику.
Устали ноги.


Отражается
Сияние глаз твоих
В холодной росе утром.

-
Тянутся к теплу
Едва живые ветви
Немые. Умоляют.



Выбросить нельзя
Оставить друга во мраке —
Забвение.



Тлеют вечером
Фонари уличные —
Сияет осень.

-
С придыханием
Работает моё сердце.
Кажется, любовь.



Так ярко светит
Любимое сердце лишь.
Вечер в городе.



Расписывает
Осень вечера свои
Городскими огнями.

Морская лазурь
Разлилась небесами —
Воцарился штиль.


Мерно мигает
Маяк рубином своим.
Проводник света.


Рецензии