Брунгильда Застёжкина

Хоть те хвост как у чёрта
Хоть рожки на
Вышла топлес
Брунгильда Застёжкина
На природу где птички поют,
Зеленя над землёю встают.

Заслонив  одуванчики попою
Вдаль Брунгильда глядит антилопою
Ни зазноба ничья, ни жена
В чистом поле Брунгильда одна.

Опьянела от воздуха чистого -
На неё б тракториста плечистого,
Иль ковбоя какого с кнутом,
Но Брунгильда в мечтах не о том.
 
Все из высших материй мечты её
Не прокатишь на тракторе ты её
Хоть Джеймс Бонд, хоть ковбой из кино,
Ей милее другой всё равно.

В дальней дали
Тропою тропической
Бродит где то любовью космической
Нибелунг Афанасьевич Лось
Весь один, блин, - ни с кем не срослось.

От лаптей вознеся до астрала,
Жизнь по ходу его задолбала -
Убыл в поисках вечной души
В край далекий где звери и вши.

Перепробовав всё что не надо бы
Поколение целое радо бы
Жизнь свою всю с начала начать -
Ох уж прошлого эта печать!

Книгу судеб с похмелья листая,
Думал чёрт: До чего непростая
Жизнь возвышенных этих натур,
Нет умней обаятельных дур
И дурнее мечтательных умниц,
Я придумал для них голос улиц
Чтобы всех их умом искусить,
Проще брошкой рекламной купить,
Но приятней купить идеалом,
Чтоб он в душу отравленным жалом
Или словом навечно вошёл -
Я б и сам его вряд ли нашёл,
Будь я самым последним поэтом,
Перепробовав всё в мире этом
Я б Брунгильдой ходил по полям
Мне бы думалось:
Где-то же там
В дальней дали тропою тропической
Ходит-бродит любовью космической
Нибелунг Афанасьевич Лось -
Как бы с ним бы всё в счастье срослось
Что ж ты гад, хоть совсем не дыши,
Убыл в поисках вечной души.


Рецензии