С расправленной грудью

С расправленной грудью,
Ты в пьяном дурмане,
Взойдешь на крутой пьедестал,
Уж больше не страшно,
Что дыры в кармане,
А дом твой холодный вокзал.

Ты голосом хриплым
Споешь про Катюшу,
О том, как сражались в войну,
Но мимо пройдя,
Одинокий прохожий,
Презренно оставит слюну.

И снова под руку,
Со смертью, как с другом,
Пойдёшь, ничего не боясь,
Лишь голод напомнит,
Что жив ещё чудом,
Что жив,  будешь думать, ложась.

А ночью,  под утро,
Толкнет тебя в спину,
Трескучий пытливый мороз,
Но ты не узнаешь
Про эту картину,
О том, как до смерти замёрз.


Рецензии