Мне пять

Мне пять… стою закутанная, в шубе…
И варежка во рту…
Снег вкусный, хоть совсем не сладкий,
Но я его жую.

Налипли снежные комки,
На шарф и варежки мои…
И шапка на носу…
Комочки снега дожую..
И дальше к горке побегу.

Салазки следом…
По пятам, веревка длинная…
Она запуталась в ногах,
Мешается…противная.

И, вот, на горке я стою…
Без страха вниз смотрю,
Как жаль, что быстро я скачусь,
Обратно подниматься не люблю.

Нос красный, я дышу в ладошку, грею..
Пар валит изо рта…
Еще один разок скачусь я,
И хватит до утра.

Остановилась на секунду,
Завороженно нА руки смотрю..
Комочки снега вновь налипли…
И варежка опять во рту,
Скачусь потом…
Снег пожую.


Рецензии