Клоун песня циркового артиста в стиле арии мистер

Я Толстый клоун. В цирке я давно служу. С душою!
Я знаю миллион секретов насмешить и рассмешить!
Я то кривляюсь, то играю, то смешу себя – толпою
Я назван дураком смешным. Приятно мне шутить!
 Мне цирк стал домом. Я живу тут на арене. Счастье
 Мне насмехаться над собою и толпою тут дано!
 Я строю всем гримасы. Я получаю тумаки. Ненастье
Мне никогда познать в судьбе не суждено!
 Пусть будут беды или горе путь придет – не стану
 Я плакать долго. Слезам смех предпочитаю я – не зря!
И лишь наедине, когда я ем горчицу со сметаной,
 В слезах предстану, чтоб не видели меня.
 Я цирком правлю. Управляю я толпою – очень смело!
Я  то пою, то говорю, то падаю лицом я в грязь!
 И  начинаю монологи я, когда от слез так ноет тело!
Но смех на роже пляшет! Это тоже моя страсть!
 Скрывать эмоции – и быть шутом на сцене и арене!
Я так хочу всем подарить моменты радости – я шут!
Но в сердце моем дивные поются кантилены!
 Храню в добро я веру- это тяжкий духа труд!
 Все видят, что я в гриме, что я  жирный и нелепый!
 Меня лишь вызывают в час, когда велит душа толпы!
 Аплодисменты дарят мне за увеселение вертепа!
Но ошибаетесь, они мне вовсе не нужны!
 Я делаю лишь вид, что вам я благодарен очень!
Чтоб не обидеть ни детей, ни тех, кто тут изгой!
 Душа  всем подарить минуты счастья хочет!
 И я смеюсь, как идиоты ,  странным воплем надо собой!
Блаженный я в игре – но кто оценит в мире  это….?
И цирк пустеет…. Я на арене сплю совсем один.
И плачу над мне брошенным  букетом.
 А для мечтаний о любви – ах ! Нет причин!


Рецензии