С каким немыслимым лукавством

С каким немыслимым  лукавством
Ты подарила мне свой взгляд,
Я разгадать твое коварство
Хочу который день подряд.
     Брожу по темным переулкам,
     Вхожу в сияющий дворец,
     Неисправимым недоумком,
     Знать, сотворил меня Творец.
Наверное, свой взгляд случайный
Ты позабыла сотню раз,
Но, одержимый  и печальный
Его я чувствую сейчас.
     Каким жестоким наслажденьем
     Ты наградила невзначай,
     Не то любви, не то мученья
     Мне достается через край.
Так будь же ты благословенна,
Что так  пронзительно чиста,
Околдовавшая мгновенно
Мои и сердце, и уста.
                01-11-2022


Рецензии