Ручьи с весною разговор вели

Ручьи с весною разговор вели

Ручьи с весною разговор вели
И воробьи купались в талых лужах,
И били радостно колокола любви,
Что согревали даже в лютейшие стужи.

Звенят, звенят трамваи – весел звон.
Сегодня ты придёшь ко мне на ужин,
Сказала – "Да" - и то не сладкий сон,
Была правдива (клятвы тут не нужны).

Ты не пришла и долгие гудки –
Так телефон твой очень неприветлив!
Ну, где же ты? Что ль мысли далеки
От обговоренной на вечер нашей встречи?

В окно глядит уж бледная луна,
С такой улыбкой жалостно – ехидной: -
"Тобой  коварство выпито до дна.
Не ты один такой, так значит – необидно".

Трамваев за окном стихает звон,
Последненький в депо своё уехал.
Не спать и думать о тебе - любви резон,
Но это для души всё ж не в утеху.

Больницы, морги утром обзвонил –
Такой там не было (по названным приметам),
Так, где же ты? Сюжет лихой накрыл -
Убитая, в овраге неприметном.

А в полдень громкий, словно колокол, звонок,
Снимаю трубку: - "Знаешь, не любила.
Ты другом бы моим остаться мог,
А вот с любимым со своим – хоть до могилы!".

Стою, известьем этим оглушён.
Ну, что сказать тебе, ну, как тебе ответить
(а с улицы трамваев слышен звон,
И зайчик солнечный прыжками стену метит).

Коль так случилось – это лишь игра,
Твоя игра и проба женской силы,
Но в дураках быть - не моя пора,
И отповедью: - "Счастья тебе с милым".


     02.11.2022 18:26


Рецензии