Скрипач

Весь день пиликаю на скрипке,
А сам тайком в окно смотрю,
Мне дарят девочки улыбки,
И погулять с собой зовут.

Но у меня урок октавы,
В четыре звонкие струны,
И мой смычок выводит тембр,
В регистре низкой густоты.

А как же хочется к девчонкам,
И погонять футбол с мячом.
Набрать малины за забором,
Что у соседа за ручьем.

Мелькнули детские ботинки,
Дверь хлопнула и я бегом…..
Лежать осталась моя скрипка,
В недоумении немом.


Рецензии