А тебе там...

Хоть как-то объяснить и этот снег,
И это небо, сумрачнобелесо,
И вспомнить то, что виделось во сне,
Противиться, перетирать "замесы",
Отсеивать засохшую труху
И своих мыслей, и свои желанья,
И, наконец, сказать как на духу -
Теперь я знаю! Я имею знанья...

Но вот опять и снова тает снег
Не установленный на постоялый дворик,
И звёздномесячно. Мысль продолжает бег...
Чай вновь горяч, калины вкус не горек.
И никому не надо объяснять
И странности и нелюбовь к порядку...
Но думается... Лучше бы не знать
Что кроме "горько" там тебе "не сладко".


Рецензии