Прокляты и убиты

Не подвластны Преданья забвению
И в веках они не забыты:
«Кто народы влечёт к истреблению
Будут прокляты и убиты!»

Поддаваясь азарту алчности,
Искушаясь бескрайностью власти,
Патриархи народов в мрачности
Делят мир и людей на масти.

Как в пасьянсы играя странами,
Их тасуют ради забавы,
Покрывают планету ранами,
Разжигая Войны, без славы.

И в насилии пряча желания,
Злом вселенную наполняя,
Забывают – само мироздание
Зло чрезмерное истребляет.

Распадутся в пространство млечное
Души грешников – безвозвратно,
Пре-Вращенье исчезнет вечное,
Что дарует нам жизнь многократно.

Кто народы влечёт к истреблению
Будут прокляты и убиты,
Жизнь свою проживут – последнюю,
Навсегда будут Богом забыты.

Ноябрь 2016 г.
Ирина КопырОва


Рецензии