Бога избранница

Во вселенной живёт Любовь,
Муза Бога, его избранница,
Для неё создаётся вновь
Мира лик, и опять меняется.

Богу с ней всё всегда по плечу,
И Вселенную вторя в атоме,
Воплотил своей жизни мечту –
Сотворил Человека! Нате вам!

Но «Творенье» – безлико и скучно
На Земле прожигает дни,
Быть ему без фантазии – вечно,
Дни без искры – ничтожные дни.

Загрустил со своею Любимой
Бог отец и всему творец:
«Все энергии взял у вселенной,
Лишь любовь не вложил под конец».

И припала к нему Любимая:
«Подари меня детям своим!
Но для всех них мы станем невидимы,
Ощутимы лишь сердцем одним!»

Бог с Любовью ушли в сказания,
Появились в нас их черты,
Чтоб искрились, горели желания,
И любимым дарились мечты.

И живёт с нами третьей – энергия,
Что любовью зовём у двоих,
И уходит скитаться в безвременья,
Когда места ей нет между них.

Вспоминайте про жертву великую,
Ставьте трон ей меж ваших сердец,
Чтоб собою – красивую, долгую,
Озаряла вам жизнь, как венец.


Октябрь 2016 г.
Ирина КопырОва


Рецензии