Миражи

Миражи, миражи, миражи
Появляются в зыбкой дали,
Чтобы нас навсегда поглотить смогли
В своей призрачности и лжи!

Потерялся я, словно в обмане,
В суете, та, что жизнью зовется,
Закружили меня словами,
Что она лишь успешным даётся.

Не разумно дружить с кем хочется,
Не престижно служить для чести.
Лишь счета пополнять для прочности,
Чтобы с «избранными» быть вместе.

Миражи, миражи, миражи
Появляются в зыбкой дали,
Чтобы нас навсегда поглотить смогли
В своей призрачности и лжи!

Жаль, что в суетности кружа'тся
Наши лучшие годы и дни,
Не дано им до нас достучаться:
«Для познания Мира даны…»

Для познания Дня и Ночи,
Что влекут за собою – в круг.
Для познания Сына и Дочки,
Что тебя продолжают – вдруг.

Жаль, что всё это нынче не в моде –
«Радость Мира» подня'та на сме'х.
Со стеклянными взорами люди
Под себя подминают всех.

Ведь в погоне за миражами
Можно вовсе Себя растоптать,
Утонуть во лжи с головами,
Свою суть – на попранье отдать!

Миражи, миражи, миражи
Появляются в зыбкой дали,
Чтобы нас навсегда поглотить смогли
В своей призрачности и лжи!

Сентябрь 2015 г.
Ирина КопырОва


Рецензии