Амнезия

    АМНЕЗИЯ.

Вот если бы. случилась амнезия
у всех живущих, на земле, людей.
И чтоб никто не знал, под небом синим,
своих врагов, долгов и матерей.

Проснулся утром, в собственной кровати.
Свободен, независим, не знаком,
с соседом на балконе, с бабой в хате.
И, даже, с рыжим, собственным котом.

Сидишь себе, прикидываешь - Где ты?,
А рядом дама, вылупив глаза,
остатками, ночного туалета,
прикрыла грудь и пятится назад.

Пора вставать и очень есть, охота,
пойду по дому, все-таки, пройдусь
На кухне, сдохла мышь, кругом пустота.
И кот мяукает, наводит грусть.

Я, в собственных желаниях, не волен
Ведь амнезия, не подскажет мне,
Куда идти и чем я, недоволен.
Кто враг, кто друг и чем заняться мне.

Интуитивно,  повернул налево,
там лет так сто, пивной ларек стоит.
Грудастая буфетчица "Памелла"
Со мною. ласково и нежно говорит.

Она, когда-то мне, бокалом нос разбила,
а я ей, тоже в ухо, зарядил.
Она ко мне, сто лет, не подходила.
Теперь смеется, я пивка попил.

А Митька, полицейский, из участка,
меня домой. под руки проводил.
Все говорил, какое это счастье,
вокруг народ, как-будто, кто-то подменил.

Домой, я шел, сияющий от счастья.
И вспомнив даму, я купил букет.
Давно не проявлял я, столько страсти,
порадую, а почему бы нет.

Но знаете, как в старом анекдоте,
муж на порог, любовник в шифоньер.
При амнезии вы, конечно, все переживете.
Я возмутился. Как сосед посмел!

Придется, с амнезией, распрощаться.
В моем дому, хозяин, я один.
Не смейтесь, я уже пошел, сдаваться.
Ну, а сосед, на скорой укатил.


Рецензии