День обижает, ночь не тешит

*** У лукоморья вдохновенья ***

День обижает, ночь не тешит:
Зажата жизнь меж двух камней…
А была сказкою!  Но леший
И кот явились,.. и Кащей;
Тот кот был чёрный, – не учёный, –
Мне днём дорогу перешёл;
И той же ночью леший стрёмный
Мою русалку в лес увёл.
Теперь сижу один у дуба,
Кляну тупого женолюба
И окаянного кота.
А жизнь сплошная темнота
И вдохновения удушье:
Ни снов, ни сказок, ни песней;
Лишь лязг разорванных цепей
Судьбы и злое равнодушье
Жены Кащея в decollete
К моим стихам о красоте.


——————————————————
* Жена Кащея — Мара, богиня болезни и смерти.
* dеcollete (фр.) — декольте, большой вырез в верхней части женского платья.


Рецензии