Удел

Ты печалился о России,
Не ушедшей ещё на дно,
И сыновий удел просил ты,
Как от века заведено.

Не на рыхлой земле - на небе:
Не провёл тебя хитрый враг.
Только церковка чтоб как лебедь
Да заросший в тени овраг,

Чтобы жук на ладони майский
Да под куполом - серафим.
В общем, чтобы удел твой райский
От Руси был неотличим.


Рецензии