Мой город

Привыкла. Принимаю будто данность.
Здесь жизнь моя. Воды не пить с лица.
Любимый город мой - двуликий Янус,
Контрастный Бог начала и конца.

На запад не хожу - бездомных Мекка,
На теле как зияющая брешь,
Там - полу-зомби, полу-человеки
Вращают жернова пустых надежд.

Картонные домишки под мостами
Порывом ветром увлекает вдаль,
Но не летят - взъерошенными псами
Они ползут, цепляясь за асфальт.

А на востоке - пышные фасады,
Украшенный, к себе манящий центр,
И в этой части города парадной
Я забываю о другом лице.

Переплелись блистательность и серость,
И краше, и мрачнее каждый год.
Меж двух частей - невидимые двери,
Двуликий Янус охраняет вход.


Рецензии