Рассвет!

(1040)

***БЫТЬ и ЛЮБИТЬ!***

Закат в моём окне рисует кистью
Причудливые, дивные картины.
А я любуюсь, разбирая мысли.
Дошла пока ещё до середины.

"Быть, иль не быть", - в шестнадцатом столетьи,
Писал Шекспир. Возможно, на закате.
А смог ли он на сей вопрос ответить?
Как выбирать? Ведь это жизнь, не платье...

"Любить нельзя забыть" - как это сложно...
Уйти или остаться - как решиться?
Не верно выбрать, полюбому, можно...
Но не рискнув - шампанским не напиться...

То ль - "горе от ума", то ль - просто трусость?
Смотрю на облака, ищу подсказку.
Вдаль вижу хорошо - не близорукость.
А вот вблизи... Ну! Вот она, развязка!

Что из того, что где-то, у кого-то?
Важней всего, что здесь, со мной! Цепочка?!
Я - центр вселенной! Станет спорить кто-то?
Мне всё равно. Я ТАК ХОЧУ и точка.

//02 ноября 2022г.//


Рецензии