Страж Дракона

           СТРАЖ ДРАКОНА

Кто нас наставит на «Истиннный Путь»?
Есть-ли «Закон»? которому Он следует
Неужели не раскрыта, по сей день, Его суть?                /голая правда?/
Кто Его «от Начала до Конца»... исследует?                /расследует/

«Полчища законов»!- уже нами открыты...
А «Закон Пути»?..."Древним Змием" заколдован?                /Русская Правда/
"морЯ"! пота и крови, ради Него пролиты...
"Что делать?- от колдовства никто не застрахован"!               /от ошибок?/               

Ему дано!? наше терпение испытывать...                /не каждому дано!/
Думает «Управы» не найдётся на Него?
Довольно!- на совесть Его рассчитывать,
Пора призвать к ответу, "Стража порядка"- своего!            /Права:Закона:Языка/

                02.11.2022.15Б27

стража- охрана; быть на страже; взять под стражу /арестовать/;
содержатьСя под стражей; находитьСя под стражей /наблюдением/;

«Русская Правда»- древнейший русский правовой кодекс, с 1016 г.-
основной письменный источник русского права; Происхождение ранней
части «Русской Правды» связано с правлением князя Ярослава Мудрого;
Написана на древнерусском языке;

Быт.3/24- … и поставил на востоке у сада Едемского херувима и
пламенный меч обращающийся, чтобы охранять Путь к древу Жизни;
/путь к Богу: Христос открыл себя как Путь, Истину и Жизнь/

Херувимы /евр./- умы: распространители Божественного знания.
Их задача- духовное просвещение людей; чин «херувима» имеет очень
высокую степень близости к Создателю; изображаются как ангелы,
на которых восседает Господь; «красив, как херувим»-* /устар./- как бог!

Трансформация с ассирийского: керув, кирубу, карабу- великий и могучий
«ангельские существа- заступники», умоляют богов от имени человечества; обладают сверхчеловеческой силой, лишены человеческих чувств; их обязанность- охранять святилища; отражать вторжение /инакомыслящих/;

2Цар.22/11, Пс.18/10, представляются как /транспортное/ средство, на котором божество спускается с небес на землю; двигались подобно
вспышкам молнии; - намёк на различные Законы природы, принципы,
на которых устроена Вселенная;

древние евр. представления: когда человек спит, душа сообщает духу
о делах /добрых, злых/, дух- ангелу, ангел- херувиму, херувим- серафиму,
серафим- Богу; Фома Аквинский: "херувимы" символизируют знания /основы/,
"серафимы"- пламенную любовь к Богу /от избытка: изобилия: от тука их /Быт.4/4-/ 
          


Рецензии