Я расскажу ему всё о тебе

Я расскажу ему всё о тебе:
Как целовал нелюбимо и кратко,
Как отозвался ты болью в судьбе
И для меня ты был тёмной лошадкой.

Я расскажу с тихим стоном в груди
Как я жила в окружении фальши,
Кричала громко тебе "Уходи!",
Но позволяла обманывать дальше.

Я расскажу со слезами в глазах
И с тяжким грузом сердечного мира,
А он меня пронесёт на руках
По нашей будущей общей квартире.

Я расскажу ему как ты бросал
И вызывал снежный холод по коже,
Как выла я в отраженьи зеркал,
А он меня зацелует до дрожи.

Я расскажу ему ночи и дни,
Что провела не в любви, а в надежде.
За разговоры меня не брани -
Не для тебя я снимаю одежду.

Томится тело в счастливой мольбе
И с плеч упал сарафан цвета вишни,
Я расскажу ему всё о тебе,
Хотя все ужасы знать будет лишним.

Я расскажу как страдала душа
И как мечты мои в клочья порвали,
А он со мною синхронно дыша,
Раздаст моим откровеньям медали.

Под непрерывным потоком речей
Освобожусь я от каменной ноши.
Я расскажу ему всё о тебе,
А он полюбит меня ещё больше! (29.10.22)


Рецензии