По округе бродит осень

По округе бродит осень,
О листву шуршат дожди
И седая неба проседь,
Шепчет мне, мол, счастья жди…

Кружат листья, манят листья
По тропинке мокрой в сад,
Вновь там груша золотится
И янтарный виноград.

Осень та, не возвратится,
Где мы счастливы с тобой,
Где ты в платьице из ситца,
И с кудрявой головой.

И ещё, не серебрятся
сединой твои виски.
А в глазах твоих резвятся
 Жизни юной, огоньки.

Осень, не шурши дождями,
Слёзы выплакал давно.
По глумилась жизнь над нами,
Знать, так было суждено.
 
Ни о чём я не жалею,
Не прошу другой судьбы.
Я пред внучками всё млею
И о них мои мольбы.

Осень, забери с собою,
Всех моих печалей боль,
Награди их той судьбою,
Где хозяйкою любовь.


Рецензии