Праведники

«Без трёх праведных несть граду стояния».

На Руси бытовало поверье:
«Без трёх Праведных – граду не быть»,
Без святой простоты и доверия
На земле нашей -  жизни не быть.

Где сегодня увидишь Праведных,
Надо ж слово такое иметь…
Оттолкнут, если будет завидно,
Чтоб тебя ж самого поиметь!

Неужели мир грязью вымощен,
Мы из дряни одной состоим?!
Руки пущены плетью в немощи,
И про Праведных знать не хотим.

А прямые, надёжные люди
Между нами спокойно живут,
Не размениваются на блюде
И в награду медалей не ждут.

Они просто не могут не видеть,
Если тонешь ты, иль горишь,
Они просто не могут не слышать,
Если сладкую ложь говоришь.

И внушают нам их стыдиться,
За юродивых выдать стремясь,
Чтоб от совести жгучей укрыться,
Предавая их, не молясь.

Жизнь у Праведных не для Бога,
А скорее для всех, для нас,
Чтобы путанная дорога
С ними в высь уводила - нас!

Апрель 2015 г.
Ирина КопырОва


Рецензии