1917-й год

Для России дорога в ад -
Роковой 17-й год
Потому что нельзя назад,
Потому что только вперёд

На обломках Великой империи
Дым пожарищ и слез поток
Не во что больше люди не верили
Возведя в добродетель порок

Растоптав былое величие
В этот проклятый Богом год
Позабыв святые обычаи
Бесновался безумный народ

Разделились на красных и белых
Рвали а клочья святую Русь
Убивали друг друга умело,
Окунувшись в тоску и грусть

Кровь и водка лились рекою,
Жизнь не стоила ни гроша
И лишившись навек покоя,
В грязь упав, умирала душа

Церкви жгли, как когда-то капища
И священников на расстрел
Уводили красные мальчики,
Чтобы Бог ничего не успел

От Москвы до Владивостока
Полыхал революций пожар
И бессмысленно, и жестоко
Новый мир себя утверждал.


Рецензии