Загулял

 ЗАГУЛЯЛ.

По деревне бродят слухи-

муж мой ходит к молодухе.

Говорят, с ума свела,

эта девка пол села.

Я, конечно, не старуха.

Да и мне не привыкать,

чтоб какой-то молодухе,

мужика в прокат сдавать.

Я совсем не оробела,

кудри модно завила,

на ноги каблук одела

и по улице пошла.

И чего это подруги,

жалким взглядом в след глядят.

Мужики ваши в испуге,

за заборами сидят.

Я не баба, я зараза.

Стала на тропу войны.

боевым раскрасом сразу,

пол села поражены.

Что бывает очень редко,

петухи своих девчат

усадили всех по клеткам,

пусть нетоптаны сидят.

По утрам собаки выли,

а теперь они молчат.

Все притихло, затаилось

ждет готовый результат.

Время, место нападения,

враг не мог предугадать.

А успех в таком сражении,

я не буду уступать.

Что дрожишь, скажи на милость,

зеньки пялишь на меня.

Глянь народ, сама невинность!

Ты, соперница моя?

Мужики, они, как дети.

Погулял - иди домой.

Ешь, вон телик и газеты.

И сиди себе не ной.

Ишь, проказник, разгулялся.

Ты его хоть в угол ставь.

Ну, бывает, нализался,

в койку быстро и отстань.

Ну а ты, бугай голодный,

долго будешь ночевать,

Ты, засунь свою природу,

лучше в прорубь, вашу мать.

Я ей космы то, повырву.

Нынче - чемодан, вокзал.

Ну а ты ходок, любимый

свой получишь гонорар.

Девка в хату, я за нею.

Не наделать бы беды,

вдруг ее не одолею,

хвать с крыльца ведро воды.

Посреди избы, в исподнем,

мой любимый куманек.

В страхе мечется, негодник.

Только где мой муженек?

Я в запале, как хотела,

на него ведро воды.

А сама оторопела,

от подобной ерунды.

За окном кудахчут куры,

воют псы, шумит народ.

А мой муж и злой и хмурый

из плетня лозину рвет.

И по тоненькой тропинке

я бегу без каблуков.

Следом муж, соседка Зинка,

кум и стая злющих псов.


Рецензии