Изыди, мрачный эпилог

Не всякий повар в Октябре
на плешь Спасителя папаху.
Без пистолета в кобуре
незваным гостем тесно к ляху.
Пинком ноги створ лагерей,
суля надежду и медали,
от мужиков до упырей
столкнув со смертью в хали-гали:
Братва, за Родину, вперёд!
Ату нацистское отродье!
Засим… кому как повезёт –
иль в рай, иль Ваше Благородье.
Изыди, мрачный эпилог,
прочь мысли, что нет-нет… инертны,
финал любого – некролог,
а во плоти и боги смертны.

            Ф. Чикмандаровъ
            11.  2022 г.


Рецензии